Gremien

Hier geht es zu den Gremien, zur rechtlichen Seite sowie zu den Gruppierungen, Vereinen und Verbänden in der Pfarre.

Gemeindeleben mitgestalten: Der Pfarreirat

Jede Christin, jeder Christ ist durch Taufe und Firmung berufen, Mitverantwortung in der Kirche zu übernehmen. Der Pfarreirat ist das Organ, in dem Menschen am Auftrag der Kirche mitwirken, den Pfarrer in der Seelsorge beraten und unterstützen und das Leben der Gemeinde mitgestalten.

Der Vorsitzende des Pfarreirates St. Peter und Pankratius:
Günter Braun

Die rechtliche Seite der Kirchengemeinde: Der Kirchenvorstand

Rechtsgeschäftliches Organ der Kirchengemeinde ist der Kirchenvorstand (KV). Durch ihn erledigt die Kirchengemeinde ihre Verwaltung, er trägt Sorge für das Vermögen und ist Arbeitgeber. Der Kirchenvorstand besteht aus einer je nach Seelenzahl unterschiedlichen Anzahl von der Gemeinde gewählter Mitglieder. Vorsitzender des Kirchenvorstandes ist der zuständige Pfarrer.

Vorsitzender des Kirchenvorstandes der Kirchengemeinde St. Peter und Pankratius:
Pfr. Philipp Cuck

Am 3. Augustwochenende ist ein neuer Kirchenvorstand gewählt worden. In der konstituierenden Sitzung am 11.09.2014 sind folgende Mitglieder gewählt worden:
Martin Krings zum 1. stellv. Vorsitzenden,
Walter Schreiber zum 2. stellv. Vorsitzenden,
Anneliese Schade zur Schriftführerin,
Martin Krings und Walter Schreiber zu Verbandsvertretern im KGV Monschau,
Simone Call und Anneliese Schade zu Verbandsvertreterinnen im KGV Düren-Eifel,
Karin Wergen und Rudolf Huppertz zu Kassenprüfern,
Ludwig Huppertz zum Beauftragten für Liegenschaften,
Thomas Roder zum Beauftragten für Finanzen,
Simone Call zur Vertreterin des KV im Pfarreirat,
Günter Braun zum Vertreter des Pfarreirates im KV.

Gruppierungen, Vereine, Verbände und deren Ansprechpartner in der Gemeinde:

Bibelkreis
intensive Beschäftigung mit der Bibel,
Vertiefung des persönlichen Glaubens,
offene Gespräche
Ansprechpartner: Monika Läufer

Jugend
Ausflüge, Basteln, Fahrradtouren, Feten, Filmnacht, Fußball, Kinderbibeltage, Kinder- und Jugendgruppen, Pfingstlager, Sommerlager, Spiele und noch vieles mehr...
Ansprechpartner:

Singen ist Herzenssache!
Wollen auch Sie mitsingen?
Wir freuen uns auf Sie!
Ansprechpartner: Heinz Kreitz

Messdiener
Ansprechpartner:
Reinhard Germ, Tel. 94 04 02.

Ökumenischer Kreis
für alle, die Bibel lesen, Texte tiefer verstehen und Glauben teilen wollen
Ansprechpartner: Gabriele Naeth

Pfarrcaritas
Schwerpunkt ist die Seniorenarbeit: Geburtstagsbesuche zum 80./90. Geburtstag, Besuche aller über 80-Jährigen zu Ostern und Weihnachten etc., monatlicher Seniorentreff durch zahlreiche ehrenamtliche Helfer.
Ansprechpartner: Micha Kreitz, Tel. 91 21 37

[Home] [Termine] [Aktuelles] [Kirchenumbau] [Gottesdienste] [Einrichtungen] [Gremien] [Kinder+Jugend] [Kontakt] [Chronik] [Bilder] [Krippe] [Impressum]