Kinder+Jugend

Zur Zeit gibt es vier Messdienergruppen in unserer Gemeinde. Jedes Jahr nach der Erstkommunion werden die Kommunionkinder eingeladen, als Messdiener ihre Aufgabe in der Gemeinde zu übernehmen.

Am 16.06.2012 fand die 2. Nordwestdeutsche Ministrantenwallfahrt nach Kevelaer statt, an der wir wieder teilgenommen haben.

In den Jahren 2006 und 2010 haben die Konzener Messdiener an der Internationalen Messdienerwallfahrt nach Rom teilgenommen.

Die letzte Internationale Messdienerwallfahrt nach Rom fand vom 4. August bis zum 10. August 2014 statt. Fotos gibt es in Kürze.

Hier gibt’s den aktuellen Messdienerplan.

Jugend

Auch aus unserer Gemeinde kommen immer mehr Jugendliche (und auch Erwachsene) zu den Jugendmessen, die von new key, der katholischen Jugendkirche in der Region Eifel, vorbereitet werden. Deshalb unten die Gottesdiensttermine für 2014. Etwa eine Woche vor der Messe wird das Thema bekannt gegeben.

Weitere Angebote findest Du unter http://www.new-key-eifel.de/

Seit Frühjahr 2010 haben einige Jugendliche, hauptsächlich aus der Gruppe der damaligen Firmlinge, den Jugendraum renoviert. Am 12. November 2010 wurde Einweihung gefeiert, Pastor Karl-Heinz Stoffels segnete den Raum ein.

[Home] [Termine] [Aktuelles] [Kirchenumbau] [Gottesdienste] [Einrichtungen] [Gremien] [Kinder+Jugend] [Romwallfahrt 2014] [Kontakt] [Chronik] [Bilder] [Krippe] [Impressum]